Пиар
852

Не встречайте по одежке...

Представляю перевод американской статьи на тему одного из местных байкерских движений.

Байкеры вселяют страх в сердца многих, их видят как грубых головорезов, но таковы далеко не все. Эта «банда», например, счастлива запугивать людей, но только тех людей, которые осмеливаются причинять боль детям. Они являются членами «Bikers Against Child Abuse International» (Байкеры Против Жестокого Обращения С Детьми), и это то, что они делают.

Пиар: Не встречайте по одежке...

Вы можете быть озадачены их бескорыстным отношением, но эти байкеры — больше чем просто кожа и цепи. Эти люди выступают опекунами для детей, подвергшихся насилию.

Пиар: Не встречайте по одежке...

Эта девочка подверглась насилию со стороны родственника, по сообщениям полиции — человека, которому она доверяла. Уголовное дело продвигается медленно, поэтому он ещё не в тюрьме. Она по прежнему испытывает страх, но эти байкеры помогают ей снова почувствовать себя в безопасности. Они являются членами Arizona chapter of Bikers Against Child Abuse International и они носят свой девиз на своих жилетках: «Ни один ребенок не заслуживает того, чтобы жить в страхе».

Пиар: Не встречайте по одежке...

Сила и сплочённость байкеров и их отношение может помочь уязвимому ребёнку почувствовать себя в безопасности… и быть в безопасности. Если эта маленькая девочка будет давать показания в суде против своих обидчиков, они пойдут с ней в качестве свидетелей и будут сидеть в зале суда на первых рядах.
Звук их мотоциклов скажет ей: Смотри на нас, а не на него и когда она это сделает, они будут катать её и заставят снова почувствовать себя счастливой.

Пиар: Не встречайте по одежке...

Эта чапта даже включила девочку в свой клуб, подарив ей жилетку, на которой вышито её байкерское имя «Ритм», потому что она любит слушать музыку и танцевать.

Пиар: Не встречайте по одежке...

Эти байкеры все добровольцы, уделяя их делу 5, 10, 20 или более часов в неделю. У них нет возмещения за бензин или за потраченное время, как это бывает на работе. Байкер должен быть жёстким, что бы защитить своих подопечных: 8-летний малчик избит мамой, к 6-летнему приставал бойфренд его матери, 10-летняя девочка была изнасилована. Все члены этой организации связаны с Центром психического здоровья и прошли обучение у его специалистов. Каждый байкер перед тем как вступить в организацию, сдаёт отпечатки пальцев и проходит полную проверку в полиции, необходимую для всех работников государственных служб и полицейских.

Пиар: Не встречайте по одежке...

Эти люди на мотоциклах и в жилетах не ищут неприятностей — всё что они хотят, это убедиться, что дети не чувствуют себя одинокими и бессильными.

«Даже взрослому порой страшно обращаться в суд и мы не позволим детям идти туда в одиночку.» — говорят они.

От переводчика:
От себя: побывав недавно в Америке, понял, что таких людей там много и бескорыстная помощь, там очень часто встречается. Впрочем как и в Европе и в России. Но радует то, что правительственные службы привествуют такие добровольческие организации и всячески их поддерживают, увы, в отличии от нашего государства, где тех же волонтёров зачастую начинают прессовать :(


Оригинал статьи
Источник перевода

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: