Классика и стритбайки
1476

Мотоциклы Минского производства

В средине прошлого столетия,  на фоне всеобщей модернизации, страна особо испытывала дефицит простой в эксплуатации, но в тоже время безотказной мототехники. Чтобы исправить это положение, было принято решение перепрофилировать велозавод Минска в предприятие производящее мотоциклы. Так началась история мотоцикла Минск, который во времена тотального отсутствия конкуренции, пользовался большой популярностью у населения.

Интересный факт,  после того как Советский Союз перестал существовать, минские мотоциклы не потеряли свою актуальность.  Теперь они идут нарасхват  в развивающихся странах, в первую очередь, из-за доступной цены.  

Экспорт позволил заводу, пережить все экономические трудности, конца прошлого века. А в последнее десятилетие было налажено плодотворное сотрудничество с китайскими партнерами, благодаря чему были созданы принципиально новые, для предприятия, успешные  модели мотоциклов.

Это и   ММВЗ-У, имеющий много очевидных достоинств, как например, отличающийся малым выхлопом отравляющих веществ двигателем, и ММВ3-3.1131.
Классика и стритбайки: Мотоциклы Минского производства
Минск 125 Спорт


Явная удача завода — это полный аналог британского MEGELLI 125R, мотоцикл Минск 125 Спорт.   Его главным преимуществом является возможность использования любой марки бензина, от АИ-92 и выше. Дизайн мотоцикла  динамичный, современный и технологичный, он оснащен электростартером  и цифровым зажиганием.
 
Классика и стритбайки: Мотоциклы Минского производства
Минск 125 Нейкид


Среди модельного ряда, выпускаемого предприятием, также можно отметить Минск 125 Нейкид, аппарат для городских пижонов и Минск 50/75/85/125 Эндуро. Среди достоинств последнего особенно хочется отметить его малый вес и впечатляющий ход подвески. Эндуро одинаково хорошо себя чувствует и на бездорожье и на ухоженной городской трассе.
 
Классика и стритбайки: Мотоциклы Минского производства
Минск 50/75/85/125 Эндуро


Важно сказать, что, несмотря на использование высоких технологий при выпуске техники, ремонт мотоциклов Минск своими руками, и по сей день остается вполне выполнимой задачей, особенно если его владелец испытывает искренний интерес к подобному делу. 

Источник

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: