Забавности
1055

«Ночные Волки» создадут народный байк

Мотоклуб «Ночные Волки» приступил к созданию отечественного бюджетного мотоцикла.

Забавности: «Ночные Волки» создадут народный байк

Как сообщает деловая газета «Известия», самый массовый и известный мотоклуб России «Ночные волки» начал разработку собственного мотоцикла. В настоящее время уже создан двигатель новой машины и проходят его испытания. К 2015 году «волки» планируют подготовить прототип нового мотоцикла и начать его массовое производство. Лидер байкерского клуба и доверенное лицо Владимира Путина Александр «Хирург» Залдостанов рассчитывает на финансовую поддержку государства в этом вопросе, и, в случае необходимости, готов обратиться непосредственно к президенту.

Забавности: «Ночные Волки» создадут народный байк

«Мы хотим создать настоящий «народный мотоцикл» — дешевый брутальный байк с харизмой прошлого. На заводе «Поршень» в Волгограде уже создали мотор для этого мотоцикла. Сейчас он проходит испытания. Мотоцикл будет называться «Волк» (стоит заметить, что мотоцикл с таким названием уже существует. Модель Урал Волк с 1999 по 2011 гг. выпускал Ирбитский мотоциклетный завод). Планируется, что объем двигателя нового байка составит 1,5 л, а мощность — 100 л.с. «на колесе», — поделился Александр Залдостанов. — Что касается стоимости будущего мотоцикла, то мы рассчитываем вложиться в сумму $5000. К 2015 году наше детище пройдет испытания, и мы хотим поставить производство этой машины на широкую ногу, чтобы каждый россиянин мог позволить себе эту покупку. Но частных инвестиций, вероятно, не хватит, поэтому мы планируем обратиться к президенту Путину с просьбой профинансировать серийный выпуск «Волка» из государственного бюджета», — рассказал Хирург.

Появится ли на свет новый российский мотоцикл и каким именно он будет, остается только гадать. Всегда остается вероятность того, что проект отечественного народного мотоцикла станет лишь очередным экспериментом с бюджетными средствами, вроде первого российского смартфона или олимпиады в Сочи-2014.


Не могу оставить такую новость без комментария, но мои мысли совпадают с комментатором на маил.ру, цитирую дословно:

Виталий
Сделайте народный малокубатурник, простой и надёжный, в классическом исполнении. Они очень востребованы даже в избалованной мотоциклами Японии. И это сколько героина нужна принять, чтобы ожидать от мота с двигателем 1500 куб см статуса «народного» в России...?

Белорусский M1NSK C4 125 ближе к званию народный (если б цену чуть дешевле, да качество чуть лучше). Даже Honda CUB C50 и C70 (или ее клон Дельта JH70) и то ближе, чем ПОЛТОРАЛИТРОВЫЙ «дешевый брутальный байк с харизмой прошлого» за ПЯТЬ тысяч баксов…


Источник

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: