Ретро
1256

Ангелы Ада

9 фото
image
В 1965 году “Ангелы ада”, сделали исключение и позволил чужакам – фотографу Биллу Рею и журналисту журнала “Life” Джо Брайду – путешествовать с ними.

Сотрудники журнала удостоились большой чести, потому что обычно эти скрытные люди, прячущие лица за пышными бородами и темными стеклами очков, никого к себе близко не подпускали.

Пятьдесят лет назад редактор журнала отказался от идеи публикации этого репортажа, когда он был уже готов.

Журналистов приняли, когда законопослушные граждане все ещё шарахались от рева Харли-Девидсонов и ужасались при виде волосатых байкеров. Заработать доверие “Ангелов” – здоровых мужиков с именами вроде Гриф, Ветчина и Большой Ди – было непросто.

Рею пришлось выиграть у “Ангелов” две из трех партий в пул, которые устроил один из лос-анджелесских друзей Брайда, и только после этого они согласились.

“Это было совершенно новое поколение бунтарей”, – рассказал Рей, – “Они, конечно, нигде не работали. И отвергали все, к чему стремились среднестатистические американцы: стабильность, безопасность. Они гоняли на мотоциклах, зависали в барах и дрались со всеми, кто к ним приставал. Они были самодостаточным обществом с собственным набором правил и образцом поведения. Для меня это был удивительный опыт”.


Источник BikerMovies

9 изображений

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: