Ретро
919

Возвращение блудного сына

73-летнему американцу из города Омаха, штат Небраска, вернули мотоцикл, украденный у него ни много, ни мало 46 лет назад.

Ретро: Возвращение блудного сына

На прошлой неделе работники таможенной службы в Лос-Анджелесе решили проверить мотоцикл Triumph 1953 года выпуска, готовящийся к отправке в японский порт Йокогама, и обнаружили, что он был угнан 4 февраля 1967 года.

Его владельцу по имени Дональд ДеВолт (Donald DeVault) было 26 лет, когда он заявил в полицию об угоне. До того, как мотоцикл был угнан, Дональд успел поездить на нём меньше двух лет. С тех пор прошло много лет, и он давным-давно оставил надежду когда-либо ещё увидеть свой Triumph снова. Когда таможенники позвонили ему, он сначала подумал, что это какой-то нелепый розыгрыш

Ретро: Возвращение блудного сына

«Я никогда не предполагал, что когда-нибудь снова увижу этот мотоцикл. Где ты был? — обращается Дональд к вернувшемуся мотоциклу — Я бы хотел, чтобы он мог поговорить со мной — уверен, что ему есть, что рассказать мне о случившемся с ним за 46 лет». И ему тоже есть, что рассказать своему старинному другу — за это время он успел жениться, у него родились дети, и он успел поменять 50 других мотоциклов.

С его байком тоже произошли перемены — он был перекрашен, а седло было перетянуто. Раньше он был синего цвета, а на боку было выведено его имя — «Li’l Blue Bitch». Дональд собирается восстановить прежний цвет и надпись, добавив к ней «46 лет спустя».

Ретро: Возвращение блудного сына

В 1966 году мотоцикл стоил триста долларов, но с течением времени он перешёл в категорию «ретро», и сейчас его цена составляет около 9000 долларов.

В планах владельца — установить блудный Triumph в стеклянный контейнер прямо посреди своей гостиной, ведь место в гараже занято его двумя другими мотоциклами. «Я не хочу, чтобы его угнали во второй раз. Ведь наверняка найдутся люди, которые захотят сделать это снова», — добавил мистер ДеВолт.

Ретро: Возвращение блудного сына

Ретро: Возвращение блудного сына

Ретро: Возвращение блудного сына


Источник

1 комментарий

avatar
Когда-то давно у меня увели скутерок джог прям из под окна в центре города. Вопрос копеечный, но на принцип хотелось наказать придурков. Пообещал участковому 100 баксов если просто скажет «кто». Дальше и сам разберусь. Так этот придурок ни кого не нашел, но принес мне переднюю навесную корзину от скутера и с детской наивностью попросил дать за находку хоть что-то…
0

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: