Спортбайки
2160

Электробайка из Китая

В Китае мотоциклы и скутеры на электрической тяге встречаются практически повсеместно. Правда, большинство предлагаемой к продаже техники выглядят откровенно говоря ненадежным, так что при первом взгляде на них в магазине даже задаешься вопросом, доедут ли они до следующего перекрестка.

Но две модели, которые недавно начала предлагать фирма ElectroForce Motors (EFM), судя по всему, могут являться приятным исключением.

Спортбайки: Электробайка из Китая

Это пекинская компания, в ассортименте у которой имеется две модели мотоциклов на электротяге с разными двигателями, на 8 и 11 кВт.

Один мотоцикл от EFM называется «Тау» (Tau), а второй зовется «Му» (Mu).

Спортбайки: Электробайка из Китая

Весьма симпатичный на вид белый Tau предлагается сразу в 3 версиях: Tau, Tau+ и Tau Pro (с мощностью, эквивалентной соответственно 11, 15 и 20 л.с.). Обещаемый разгон до 60 км/ч — за 8, 6 и 5 секунд соответственно. Максимальная скорость — 85, 100 и 115 км/ч. Производитель заявляет, что эти байки примерно эквивалентны бензиновым мотоциклам с моторами в 110сс, 150сс и 200сс соответственно.

Спортбайки: Электробайка из Китая

Что касается запаса хода, то производитель уверяет, что запаса батареи Tau хватит на 150 км езды в городе (у двух более топовых версий, у обычного Tau — 115 км) или на 85 км езды по трассе (64 км для самого скромного Tau). Батареи съемные, литий-ионные. Стандартное время зарядки — 8 часов, ускоренное — 5 часов.

Спортбайки: Электробайка из Китая

Внешне байк похож на обычный стритфайтер. Весит Tau в среднем исполнении 150 кг. А его ориентировочная цена — всего 5 000 долларов.

Спортбайки: Электробайка из Китая

Mu еще дешевле, 4 200 долларов. Он по характеристикам похож на самый скромный Tau. Хотя тоже имеется версия Pro. И Mu немножко отличается от Tau внешне, он напоминает уже скорее не столько стритфайтер, сколько спортбайк. Компания пока развивается, выйдет ли продукция, на европейский или американский рынки, неясно, но скорее всего да, а если выйдет, то по цене им явно не будет равных.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: